Экономика
  1. Экономика
 22 октября 2012, 15:17   2289

Проект ПЦРД «Пермский деревянный дом» переходит из стартапа в стадию реализации

Проект ПЦРД «Пермский деревянный дом» переходит из стартапа в стадию реализации

Сегодня на пресс-конференции в ПЦРД, посвященной выпуску каталога «Пермский деревянный дом», были обозначены перспективы развития этого проекта.

«Для нас принципиально важно было пройти стадию стартапа и перейти в стадию оформления проекта и понять, кто заинтересован в дальнейшем развитии проекта. Возможностей для этого сегодня много: программа строительства жилья для молодых и многодетных семей, для специалистов на селе и т.д.», - сообщает генеральный директор ПЦРД Денис Лямин.

Представленный на сайте ПЦРД каталог включает в себя 21 объект, большая часть которых является жилыми домами и только 4 — социальные объекты (здание администрации, больница и т.д.). Разработчиком дизайна этих объектов выступила СК «Вертикаль».

«Минимальная стоимость жилого дома «под ключ» из представленных в каталоге (площадью в 100 кв.м) составляет 15-16 тыс. рублей за кв.м. При этом сборку домокомлекта может выполнить любой подрядчик. Такой дом — это, по сути, конструктор с пронумерованными деталями», - отметил директор СК "Вертикаль" Андрей Мордин.

Напомним, разработка каталога «Пермский деревянный дом» велась с 2010 года и закончилась в 2011 году. В подготовке каталога участвовали пермские дизайнеры. Он призван дать толчок в развитии деревянного домостроения в крае. Сегодня уже сдан один дом, который будет использоваться ПНИПУ в качестве лаборатории для обучения студентов-инженеров, также строится еще 3 дома.
 

Поделиться:
Все новости компаний