Экономика
  1. Экономика
 18 октября 2012, 16:56   1774

В Прикамье готовят законодательную базу для НКО

В Прикамье готовят законодательную базу для НКО

 По словам председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и механизмов взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Общественной палаты края Нины Самариной, в Прикамье началась работа по созданию законодательной базы, результатом которой станет утверждение регионального закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

По информации bc, в июле Нина Самарина на заседании краевой Общественной палаты проинформировала о проблемах НКО в Пермском крае. Она подчеркнула необходимость выстраивания совместной стратегии и партнерства НКО с органами власти регионального и муниципального уровня.

В частности, г-жа Самарина подчеркнула необходимость принятия концепций краевых целевых программ «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организация Пермского края на 2012 -2014 гг.» и «Развитие добровольчества в Пермском крае на 2012 — 2016 гг».

Именно г-же Самариной принадлежит идея проведения Пермского гражданского форума в конце 2012 г.

У Администрации губернатора и Общественной палаты уже есть совместная работа над концепцией долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-17 годы» - «Духовность и патриотизм». Документ внесен на утверждение в краевое Заксобрание. Совместная работа идет над регламентом проведения общественной экспертизы социально значимых законов.

«Мы намерены и в дальнейшем расширять сферы нашего сотрудничества в интересах всех жителей края», - подчеркнул заместитель главы администрации губернатора Игорь Вагин.

Отметим, г-н Вагин назначен ответственным за взаимодействие с краевой Общественной палатой.

Поделиться:
Все новости компаний