Газета
  1. Газета
 15 октября 2012, 13:20   605

Кино

Кино
Продукт: «Петля времени» Режиссер: Райан Джонсон

 «Петля времени» — это «Назад в будущее» для категории зрителей «+18». Здесь все с показной серьезностью, на кону человеческие жизни, и фактор смертельного риска является главной шестеренкой сюжета. В недалеком будущем мафиозные кланы настропалились избавляться от ненужных свидетелей и «языков» оригинальным способом — их отправляют в прошлое, где их пристреливают специально обученные люди — «луперы». Лупер Джо в исполнении дюже востребованного Гордона-Левитта однажды получает «посылку», в которой узнает постаревшего себя...

Пожалуй, ключевая находка создателей «Петли времени» в том, что главный герой противостоит самому себе в будущем. То есть получается, что персонаж проигрывает в любом случае да еще ко всему увлекает в эту опасную игру других, невинных людей.
Райан Джонсон, режиссер потрясающего нео-нуар фильма «Кирпич», вновь заставил себя уважать и теперь слывет постановщиком, умеющим удовлетворить запросы массового потребителя. Массовый потребитель готов легко проглотить штампы, что изредка проскальзывают в повествовании, и нелепости, режущие глаз более внимательному зрителю: например, ребенок, рассуждающий и действующий чересчур по-взрослому, или беспринципный убийца, который ни с того ни с сего решает укрыть у себя беглого коллегу.
Благо, что эти мелочи невзрачны и не портят общего ощущения от ленты. Это ощущение обеспечивается интригующей завязкой, Джозефом Гордоном-Левиттом в роли Брюса Уиллиса, а также неожиданным финалом — тем самым трагическим «разрывом петли». И пусть у фильма мягкая обложка, ознакомиться с ним стоит.
Поделиться:
Все новости компаний