Газета
  1. Газета
 15 октября 2012, 13:20  

Поплавать не удастся

Старый бассейн в Лысьве превратится в спортивно-развлекательный комплекс только к 2015 году. Владелец здания намерен инвестировать в проект 50 млн рублей.

 По информации «bc», на месте бассейна в Лысьве все же появится спортивно-развлекательный центр, но не раньше 2015 года. Об этом «bc» рассказал владелец здания Сергей Минин. 

Ранее Ростехнадзор признал здание бывшего бассейна не подлежащим восстановлению, и муниципалитет выставил имущество на торги. Последние прошли в апреле текущего года. Изначальная цена объекта составляла 7,362 млн рублей. В итоге трехэтажное кирпичное здание с прилегающей территорией пляжа (бассейн расположен на берегу пруда) было реализовано местному предпринимателю Сергею Минину за 2,5 млн рублей. На имущество было наложено обременение, согласно которому покупатель должен организовать на месте бассейна спортивно-развлекательный центр. 
По словам Сергея Минина, первоначально он все же сдал на экспертизу проект будущего комплекса, в котором был предусмотрен бассейн. «Но экспертизу он не прошел. Чаша бассейна оказалась настолько изношенной, что я представить не могу, как использовать помещение бассейна, которое занимает львиную долю площадей», — признается предприниматель. По его словам, замена чаши возможна, но вопрос упирается в деньги. «Новая чаша потребует больших вложений, а бизнес должен окупаться. С новой чашей это станет невозможным. В Лысьве и так построят СОК с бассейном, зачем городу второй», — отметил г-н Минин.
В новом спортивно-развлекательном центре предприниматель планирует разместить большой спортивный зал, боксерский, борцовский, тренажерный залы, фитнес-зал. «Только в таком виде и получится реализовать объект. Возможно, там появится еще сауна, банный комплекс или небольшой детский бассейн», — прокомментировал бизнесмен. По его словам, проект потребует минимум 50 млн рублей вложений и 2 года реализации. «Мы полгода ждали экспертизы. Ее итоги оказались неутешительными, экспертизу проект не прошел. Архитектурные решения еще не заказывали, будем дальше советоваться с экспертами. Рад любым предложениям, поскольку сам пока не до конца понимаю, каким будет итог», — добавил Сергей Минин. Бизнесмен надеется, что строительство СРК можно будет начать через год. 
 
Справка «bc»
Еще один социальный объект будет достроен силами бизнеса в Чернушке. Бассейн «Дельфин» закрыли там больше 10 лет назад, а разговоры о строительстве нового к конкретным результатам не привели. Надежда появилась в начале 2012 года, когда в Перми состоялась встреча районных руководителей с представителями компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по подготовке соглашения о сотрудничестве. Согласно ему в 2012 году нефтяники инвестировали 18 млн рублей в строительство плавательного бассейна. Администрация получила положительное заключение экспертизы. Общий бюджет проекта составит 143 млн рублей. В следующие два года нефтяники инвестируют в объект еще 40 млн рублей. Начало строительства планируется на конец текущего года. 
Еще одним положительным примером может служить государственно-частное партнерство города Перми и ООО «Чайка». Последнее владеет бассейном с одноименным названием в Кировском районе. Депутаты городской Думы предложили за счет бюджета выкупить долю в уставном капитале ООО «Чайка». В итоге было принято положительное решение, город выкупит долю в 20 млн рублей. Этих денег хватит на завершение реконструкции объекта, сдать который планируется в 2013 году.
Все новости компаний