Газета
  1. Газета
 15 октября 2012, 13:20   1356

Значит, кому-нибудь нужно

Значит,  кому-нибудь нужно
Необъяснимые явления — как гетеры: без заказчиков не приходят.

 Просто неделя чудес. 

Первое — 12 октября открыт обход Лобаново. Событие, так обрадовавшее автомобилистов и жителей отдаленного спального района Перми, свершилось на два года (!!!) раньше срока. Да простят меня верующие — это почище хождения по воде. Как так могло получиться? Что за чудо-богатыри строили трассу? Можно ли опыт перенести в другие сферы и на личную жизнь? Думаю, все были бы рады объяснениям.
Персонажем следующей заметной новости стали пусть не волшебницы, но, наверное, чаровницы модельного агентства «Престиж» и их работодатели: правоохранительные органы на 6-й (!) год существования организации заподозрили ее сотрудниц в занятии древнейшей профессией по заказу представителей элиты Прикамья. 
Как давно метко подметил один мой приятель — в мире не производится такого количества модных вещиц, чтобы для их показа было необходимо столько моделей, зато для богачей эффектных спутниц никогда не бывает много. Да простят меня Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и прочие участницы профсоюза, мне вообще непонятно — как наши бравые следователи смогли провести грань между законной и не совсем законной занятостью работниц. Видимо, план по раскрытию открывает шестое чувство. 
Во всей этой истории, случись она за рубежом, всех больше всего интересовали бы имена заказчиков (а чаровниц зачислили бы в жертвы). И не сносить бы им должности, а также пришлось бы лишиться — в громком бракоразводном процессе — совместно нажитого. У нас же, судя по всему, отряд не заметит потери опорного пункта. Покуда на улице Монастырской горят вывески, скучать в одиночестве успешным людям не придется. Хотя было бы просто интересно узнать — кому в Перми жить хорошо. 
Наконец, чудеса стали проявляться и на выборах в Краснокамске: там в подписных листах одного кандидата нашли подписи за другого. Вообще в необычных способностях избирательных комиссий перестали сомневаться после знаменитой президентской характеристики Владимира Чурова. «Эй, волшебник, верни Гаусса!» — гласил один из плакатов в декабрьских выступлениях по итогам сеансов магии с разоблачением. Пошли краснокамские коллеги Владимира Евгеньевича по его стопам, или от хронического недосыпа в штабе кандидата действительно «до кучи» загребли листы технического кандидата, или конкуренты достаточно истово произносили «ахалай махалай» и делали пассы руками, чтобы превратить одни автографы в другие, — мы узнаем лишь в результате очередного чуда. Впрочем, судя по всему, нам еще предстоит стать свидетелями иного необъяснимого (но, увы, вполне обычного) явления — кандидата зарегистрируют как ни в чем не бывало. 
Что с того? С точки зрения физики, само существование нашего мира — чудо. Вселенной, насколько мы постигли ее законы, просто не должно было хватить времени, чтобы из сингулярности появились и обход Лобаново, и гейши из «Престижа», и кандидаты на должность глав всех муниципальных районов планеты. Некоторые ученые склоняются к тому, что появление человека было запрограммировано еще при сотворении мира. Проще об этом сказал Маяковский: если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно… 
Подумайте — кому же было нужно каждое из озвученных чудес?
Поделиться:
Все новости компаний