Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 октября 2012, 16:42   1850

«Надеемся, что люди все же будут руководствоваться не жадностью, а здравым смыслом», - Антон Толмачев о ситуации с домом на Советской, 81

«Надеемся, что люди все же будут руководствоваться не жадностью, а здравым смыслом», - Антон Толмачев о ситуации с домом на Советской, 81

В разговоре с «bc» директор по маркетингу компании «ПермГражданСтрой» Антон Толмачев опроверг риск реализации проекта «Город в городе» из-за судебных тяжб.

Отметим, ранее ИА «Перископ» сообщило, что согласно решению Пермского краевого суда, решение администрации Перми о сносе дома по улице Советской, 81-а признано незаконным. У проживающих в доме по ул Советская, 81 «ПермГражданСтрой» ранее пыталось выкупить квартиры, однако жильцы отказались. Как установил суд, администрация Ленинского района провела обследование дома и признала его аварийным и подлежащим сносу. При этом были грубо нарушены права и законные интересы владельцев дома.

По словам Антона Толмачева, строительству «Города в городе» сложившаяся ситуация не помешает. «Дом расположен на соседнем участке, и что с ним делать — вопрос второй очереди. Строительство первой очереди объекта ведется на участке, принадлежащем «ПГС». Дом на Советской, 81 текущему строительству не помешает», - прокомментировал Антон Толмачев.

Он также отметил, что компания будет думать, как решить этот вопрос. «Люди сами себя загоняют в странную ситуацию. Если дом признают не аварийным, им придется там жить. Без канализации, газа, воды. У них печное отопление и колонка во дворе. Наша компания предлагала жильца альтернативу — квартиры на Мильчакова, 23. Снова последовал отказ, мотивированный тем, что цена квартир на Советской, 81 якобы выше. Надеемся, что люди все же будут руководствоваться не жадностью, а здравым смыслом», - резюмировал собеседник.

Поделиться:
Все новости компаний