Экономика
  1. Экономика
 09 октября 2012, 16:40   2750

В схему нестационарных торговых объектов Перми включено 1308 мест размещения

В схему нестационарных торговых объектов Перми включено 1308 мест размещения

В схему нестационарных торговых объектов Перми включено 1308 мест размещения, сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка.

Специально созданная рабочая группа рассмотрела вопросы типологии НТО, провела анализ состояния рынка розничной торговли Перми, оценку обеспеченности населения торговыми площадями. После этого группа выявила микрорайоны с недостаточной и избыточной обеспеченностью торговыми площадями.

В схему НТО включено 1308 мест размещения под нестационарные торговые объекты. Из них 1036 занимают павильоны и киоски, 157 - временные конструкции, такие как летние кафе, палатки, лотки и контейнеры, и 116 - передвижные сооружения (автомагазины, автоприцепы).

По словам председателя некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Мотовилихинского района" Татьяны Фукаловой, в утвержденную схему вошли порядка 90% торговых объектов, размещавшихся на территории города ранее.

Нестационарные торговые объекты на территории города будут размещаться на основании аукциона. Ранее для представителей бизнеса действовал заявительный порядок. Сформировано и выставлено 304 лота для организации и проведения аукционов.
 

Поделиться:
Все новости компаний