Газета
  1. Газета
 08 октября 2012, 13:20   1111

Концентрат информации

В Перми прошла конференция «Стратегия и Тактика Бизнеса». Спикеры обсудили с пермяками вступление России в ВТО, тенденции экономики и тренды пермского рынка недвижимости.

 «Стратегия и Тактика Бизнеса» — конференция под таким названием прошла недавно в Перми. Она собрала в одном зале ведущих бизнесменов, строителей, банкиров и экономистов города. Конференция была разделена на три блока: «Стратегия», «Тактика», «Обсуждение». 

Первый блок был посвящен всем, кто интересуется изменениями в законодательстве, приходом на рынок транснациональных компаний, тенденциями в экономике и прогнозами относительно грядущего кризиса. Секция «Тактика» включала в себя разговор о прикладных инструментах и технологиях управления компанией и оценку рынка недвижимости Перми. 
Главным спикером мероприятия стал Михаил Хазин, один из известнейших российских экономистов, президент компании экспертного консультирования «Неокон». Он рассказал собравшимся о процессах, влияющих на экономическую ситуацию в мире, прогнозах в экономике, экономическом кризисе и эффективном управлении бизнесом в этот период. 
Вторым спикером мероприятия выступил эксперт по вопросам стратегического, операционного менеджмента и бизнес-планирования, преподаватель Международной школы бизнеса «МИРБИС» Олег Левяков. Темой его выступления стало вступление России в ВТО и плюсы, которые даст стране такой шаг. 
Третий выступающий — госсоветник первого класса, руководитель Научно-исследовательского центра «Неоэкономика» Олег Григорьев — поделился с собравшимися сравнением пермского рынка недвижимости с другими регионами и рассказал о специфике «пермского пузыря».
Завершила лекционую часть идеолог Финансовой школы ЦБО, преподаватель и бизнес-консультант Наталия Сафонова. Ее лекция «Стабильность в условиях нестабильности» была посвящена существующим моделям бизнеса, инструментам устойчивого развития компаний, способам создания потенциала.
В завершение конференции состоялся «круглый стол», на котором эксперты ответили на вопросы собравшихся и поделились своими мнениями и видением.
Виктор Суетин, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект»:
— На конференции от спикеров я услышал уже известную мне информацию. И это здорово, что мое мнение, прогнозы экономики и видение дальнейшего развития рынка пермской недвижимости не расходятся со словами именитых специалистов. Дискуссия затрагивала стратегически важные глобальные вопросы. Считаю, что подобные семинары важны для специалистов. Я, например, «варюсь» в этих вопросах ежедневно.
Поделиться:
Все новости компаний