Экономика
  1. Экономика
 08 октября 2012, 13:44   1215

В муниципалитетах Прикамья определяют свободные ниши в сфере предпринимательства и торговли

В муниципалитетах Прикамья определяют свободные ниши в сфере  предпринимательства и торговли

Краевые власти решили выяснить, какие ниши в сфере предпринимательства и торговли остаются свободными в муниципалитетах Пермского края.

Как стало известно bc, муниципальные образования проведели исследования по выявлению в муниципалитетах свободных ниш. Первые результаты представлены в таблице:


г. Пермь
В рамках реализации ВЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства города Перми на 2009-2014 годы», проводятся мероприятия по выявлению свободных для развития предпринимательства ниш на территории г. Перми.
г. Соликамск
На территории города определены ниши для предпринимательства: обработка древесины и производство изделий из дерева.
По результатам опроса населения выявлена потребность в таких услугах как химчистка, банно-прачечные услуги, ландшафтные услуги, развлекательные и образовательные услуги для детей младшего возраста, сегмент молодежных кафе для студентов и школьников, детских кафе, точек общественного питания класса «эконом».
Губахинский муниципальный район
Свободные ниши: производство изделий народных промыслов и ремесел; рыбоводство; оказание услуг по сбору, вывозу, утилизации и вторичной переработке бытовых отходов (бумага, картон, пластик); услуги проката; услуги в области образования; услуги по ремонту бытовой техники; придорожный сервис.
Добрянский муниципальный район
В рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Добрянского муниципального района на 2012-2014 годы» проводятся мероприятия по выявлению свободных для развития предпринимательства ниш.
Еловский муниципальный район
Определены следующие для предпринимательства ниши: в сфере сельского хозяйства – семейные фермы по выращиванию овощей в закрытом грунте; организация торгово-закупочного кооперативов.
Ильинский муниципальный район
Среди свободных для предпринимательства ниш: переработка твердых бытовых отходов (картон, пластик, стекло).
Кизеловский муниципальный район
Определены следующие для предпринимательства ниши: деревообработки; мелкотоварное производство; предоставление юридических услуг и услуг в сфере информационных технологий.

Поделиться:
Все новости компаний