Экономика
  1. Экономика
 03 октября 2012, 11:37   1136

Виктор Басаргин пообещал выплатить долг работникам Пермского Абразивного завода 6 октября

Виктор Басаргин пообещал выплатить долг работникам Пермского Абразивного завода 6 октября

Как стало известно bc, долги по заработной плате Пермского Абразивного завода будут погашены в ближайшую субботу, 6 октября.

Вчера глава Прикамья Виктор Басаргин встретился с участниками голодовки Пермского Абразивного завода. Как отмечает одна из участниц акции бессрочной голодовки Марина Виттер, разговор получился конструктивный и консенсуса в ходе 2-часовых переговоров достичь удалось. На встрече присутствовали 4 участника акции голодовки и представитель учредителей Нина Морошкина.

«Как член трудового коллектива, я считаю, что Пермскому краю очень повезло с губернатором. Из встречи я сделала вывод, что человек находится на своем месте. Конценсуса мы достигли. Выплата заработной платы начнется 6 октября, и у меня нет сомнений, что задолженность будет погашена. Коллектив еще не верит, потому что заработную плату мы не получали в течении 15 месяцев», - рассказал bc г-жа Виттер.

Напомним, сумма долга по заработной плате составляет порядка 6 млн рублей. Бессрочную голодовку работники ПАЗ объявили 28 сентября. В июле за помощью в выплате долгов они выходили на митинг в защиту своих трудовых прав, потом обращались к губернатору Виктору Басаргину и депутатам Законодательного собрания.

Поделиться:
Все новости компаний