Экономика
  1. Экономика
 25 сентября 2012, 14:52   1594

Андрей Агишев подверг резкой критике предложения Аркадия Каца

Андрей Агишев подверг резкой критике предложения Аркадия Каца

В своем блоге член политсовета при губернаторе Викторе Басаргине, экс-депутат краевого заксобрания Андрей Агишев подверг резкой критике предложения первого заместителя председателя Пермской городской думы Аркадия Каца.

Напомним, ранее г-н Кац предложил вместо строительства моста стоимостью 21 млрд рублей улучшить связность городских территорий стоимостью 16 млрд рублей.

«Честно говоря, уже хочется начать материться, но я сдержусь и напомню уважаемым читателям старую пермскую историю. История многократно описывалась, но все же повторюсь. Борис Всеволодович Коноплев, в бытность его первым секретарем пермского обкома КПСС, узнав о том, что проектировщики коммунального моста через Каму заложили его двухполосным, экстренно вылетел в Москву, объяснять, что для города с населением в почти миллион человек нужен как минимум четырехполосный. Специалисты Госплана объяснили ему, что неположено вам, пермякам такую роскошь строить, но подсказали, что по нормативам, если по мосту будут проложены трамвайные пути, то в этом случае, мост проектируется в четыре полосы. Два раза растолковывать первому секретарю не следовало, он вернулся в Пермь и тут же в транспортную схему города была заложена трамвайная ветка на правый берег и в результате город получил мост в четыре полосы», - вспомнил историю Коммунального моста г-н Агишев.

«Восемь лет краем управляли люди, которые все свои силы, знания и умения пустили на то, чтобы доказать всем, что трамвай не нужен! Поясню, для тех, кто образно не понимает. Деньги в стране есть, их в Перми немного, а в Москве - как у дурака махорки. Деньги из Москвы можно направить в Пермь, их дадут. Но дадут на большие проекты, например на строительство моста, а на узкие улочки и развязки - не дадут - это ваши, пермские проблемы!

Деньги дадут на мост. Так что, будем мост строить или опять продолжим в носу ковырять и объяснять с картинками, что трамвай не нужен?», - пишет г-н Агишев.

Поделиться:
Все новости компаний