Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 сентября 2012, 14:09   1303

«Уралкалий» пошел на мировое соглашение с американскими покупателями

«Уралкалий» пошел на мировое соглашение с американскими покупателями

Вчера «Уралкалий» подписал мировые соглашения с истцами, представляющими прямых и косвенных покупателей хлористого калия в США, на 10 млн $ и 2,75 млн $ соответственно.

Соглашения вступят в силу после окончательного одобрения федерального окружного суда Северного Округа штата Иллиноис (США). В соответствии с заключенными мировыми соглашениями «Уралкалий» и трейдеры его продукции будут освобождены от любой ответственности, касающейся требований истцов. В мировых соглашениях компания не признает себя виновным в нарушении американского законодательства и полагает, что данное урегулирование спора отвечает интересам «Уралкалия» и позволит избежать длительной и затратной судебной тяжбы.

Напомним, в сентябре 2008 года американские потребители хлористого калия подали гражданские антимонопольные жалобы в американские федеральные суды против «Уралкалия» и «Белорусской калийной компании» и других производителей калия – «Беларуськалия», «Сильвинита», Potash Corp., Mosaic и Agrium. В жалобах утверждалось, что производители хлористого калия с 1 июля 2003 года устанавливали цены на свою продукцию в нарушение американского закона Шермана.

Поделиться:
Все новости компаний