Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 сентября 2012, 13:28   1575

В пользу Александра Флегинского краевой арбитраж взыскал 200 рублей

В пользу Александра Флегинского краевой арбитраж взыскал 200 рублей

Индивидуальный предприниматель Александр Флегинский обратился в арбитражный суд с заявлением к Управлению имущественных отношений администрации г.  Перми о признании незаконным требования о переселения семьи О.Р. Чекаловой (УЖО «О расселении дома по ул. Кирова, 51»).

По заявлению бизнесмена, обязательств по предоставлению жилого помещения для переселения семьи г-жи Чекаловой О.Р. не было; все принятые на себя  обязательства по договору г-н Флегинский выполнил в полном объеме, что подтверждается соответствующим актом.

По мнению УЖО, обязанность ИП о расселении Чекаловых вытекает из дополнительного соглашения к договору.

В качестве третьего лица выступила администрация Ленинского района. По заявлению представителей третьей стороны, письмо УЖО не носит обязательного  характера. Между районной администрацией и ИП Флегинским А.Е. действует договор купли-продажи ветхих муниципальных жилых домов и жилых
помещений. Согласно договору бизнесмен принимает и оплачивает часть жилого дома, расположенного на ул. Кирова, 51 - квартиры 10 и 11.

ИП Флегинский А.Е. расселил граждан, состоящих на регистрационном учете и сохраняющих право на проживание до расселения дома. УЖО потребовало от предпринимателя расселить членов семьи Чекаловой О.Р. Однако квартиру семье предоставили в качестве маневренного фонда.

По итогам рассмотрения дела суд признал требование УЖО недействительным, а в пользу ИП Флегинского постановил взыскать с ведомства 200 рублей в возмещении судебных расходов.

Поделиться:
Все новости компаний