Происшествия
  1. Происшествия
 18 сентября 2012, 11:22   1108

Пермь заняла 4 место в рейтинге аварийности

Пермь заняла 4 место в рейтинге аварийности

Страховщики составили список самых «аварийных» и самых безопасных для автомобилистов городов России. Об этом сообщает «Российская газета».

Департамент андеррайтинга (прогнозирования убытков) одной из крупнейших страховых компаний провел исследование на основе заявлений о ДТП владельцев полисов КАСКО. В рейтинг попали города, в которых среднегодовое количество заключенных договоров по данному виду страхования превышает 1 тыс. Выкладки строились на основе данных за последние два года.

Согласно опубликованному рейтингу чаще других в аварии попадают автомобилисты из Москвы и Подмосковья. Самыми безопасными городами для автомобилистов названы Белгород, Ростов-на-Дону и Ставрополь. На втором месте в рейтинге аврийности заняли Иркутск, третью строчку занял Санкт-Петербург. Пермь вместе с Красноярском заняли 4 место в рейтинге аварийности.

Количество аварий, по выводам департамента, в целом по стране снизилось на 19%. По статистике ОСАГО, более 80% обращений автомобилистов приходится на мелкие аварии, выплаты по которым не превышают 25 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний