Экономика
  1. Экономика
 13 сентября 2012, 11:40   992

Пермякам не летать в Пекин

Пермякам не летать в Пекин

Как рассказал bc представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин, «подтверждения необходимости продолжения переговоров на тему установления авиасообщения между Пермью и Китаем сегодня у меня нет».

Напомним, прошлой осенью Минтранс РФ выдал «S7» разрешение осуществлять с 2012 года полеты по маршруту Пермь-Пекин. Однако компания без всякого уведомления отказалась от авиарейса. В обмен на дотации китайские авиаперевозчики выразили готовность осуществлять рейсы между столицей КНР и центром Прикамья.

Этой весной из-за смены руководства региона работа в этом направлении была приостановлена. Кроме того, по словам г-на Шулькина, федеральные власти намерены сделать акцент на развитие межрегиональных перелетов.

«Очевидно, средства, выделенные на дотации, будут направлены в эту сферу. Хотя, если что-то изменится, мы готовы вновь заняться этим вопросом», - заявил собеседник.

Напомним, в апреле представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич заявил о создании авиационной сети для обеспечения пассажирских и грузовых авиаперевозок как внутри округа, так и в соседние регионы.

Поделиться:
Все новости компаний