Город
  1. Город
 22 августа 2012, 16:23   1499

Прокуратура обязала управляющую компанию «Единый город» погасить более 19 млн рублей «теплового долга»

Прокуратура обязала управляющую компанию «Единый город» погасить более 19 млн рублей «теплового долга»

Прокуратура Свердловского района г. Перми завершила проверку в отношении ООО «УК «Единый город», в управлении которой находится более 30 многоквартирных домов. Общенадзорные мероприятия проводились в связи с задолженностью управляющей организации перед ООО «Пермская сетевая компания» за поставленную тепловую энергию.

По итогам проверки подтвердились факты нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ со стороны руководства ООО «УК «Единый город». Неоспариваемый УК размер долга перед поставщиком тепловой энергии составляет 19,2 млн рублей. Сумма задолженности была сформирована в период с сентября 2010 г. по июнь 2011 года.
Кроме того, как показала проверка, управляющая организация «Единый город» израсходовала 2,6 млн рублей из средств, собранных с жителей за услуги теплоснабжения для проведения текущего ремонта. При этом, согласно выводам надзорного органа, восполнить в последующем недостачу предполагалось путем сбора денежных средств по статье «Текущий ремонт».

Помимо прочего, с июня 2012 года ООО УК «Единый город» расторгла агентский договор с рассчетно-кассовым центром ООО «Пермский коммунальный союз», что привело к полной непрозрачности платежей данной управляющей организации.

Как отмечает прокуратура, неисполнение условий договора ООО «УК «Единый город» по оплате потребленной тепловой энергии привело к реальной угрозе срыва начала отопительного сезона в многоквартирных жилых домах, обслуживаемых данной компанией.

На основании материалов проверки руководству ООО УК «Единый город» вынесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и погашении долга.

Рассмотрение представления взято прокуратурой на контроль.

Кроме того, в настоящее время отделом полиции по Свердловскому району г. Перми продолжается проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в отношении руководства ООО «УК «Единый город» на предмет наличия в их действиях признаков уголовно наказуемого деяния.

Поделиться:
Все новости компаний