Политика
  1. Политика
 15 августа 2012, 15:20   1091

Стратегия развития и прямые выборы — депутаты гордумы готовятся к осенней сессии

Стратегия развития и прямые выборы — депутаты гордумы готовятся к осенней сессии

Как стало известно «bc», на предстоящей осенней сессии депутаты Пермской думы займутся принятием Стратегии развития города, рассмотрят две концепции и примут поправки в Устав муниципального образования.

Всего подготовлено порядка 40 поправок в Устав, причем наиболее обсуждаемой из них стало предложение вернуть прямые выборы мэра. Оно инициировано Главой Перми Игорем Сапко. По данным «bc», принятию поправки будут предшествовать общественные слушания.

Также в планах пермских депутатов рассмотрение и принятие Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. По мысли разработчиков, к 2030 году рост значения интегрального показателя качества человеческого потенциала с нынешнего уровня практически в 2 раза (с 0,453 в 2009 году до 0,8 в 2030 году). В документе прописаны пункты, связанные с развитием социальной инфраструктуры, бизнес-структур.

Кроме того, на думской повестке дня появятся две концепции — первая из них посвящена развитию общественного транспорта. Как уверяют разработчики, во главу угла будут поставлены интересы и безопасность пассажиров. Вторая связана с развитием спорта. Предполагается организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, развитие инфраструктуры, пропаганда здорового образа жизни.

Поделиться:
Все новости компаний