13 августа 2012, 10:41   1156

Терминалы Сбербанка принимают налоговые платежи по штрих-кодам

Терминалы Сбербанка принимают налоговые платежи по штрих-кодам

Заплатить налоги в Сбербанке стало еще проще. Для этого достаточно поднести штрих-код квитанции об уплате налога к устройству самообслуживания, оборудованного специальным сканером. Все реквизиты, включая сумму платежа, считаются автоматически, а при необходимости сумму платежа можно изменить.

Воспользоваться простым способом введения данных платежа уже могут частные клиенты банка - жители Перми, Пермского края и Удмуртской Республики. На сегодня сканерами чтения штрих-кодов оборудованы все информационно-платежные терминалы и часть банкоматов Сбербанка. Платеж доступен в региональном меню «Штрафы, налоги, госпошлины» > «Налоги» > «Текущие налоги (по индексу документа)».

В случае выбора способа оплаты без считывания штрих-кода, а также при совершении операции на устройствах, не оборудованных сканером, технология приема платежей остается неизменной: необходимо ввести индекс документа с налоговой квитанции.
Напомним, что налоговые платежи принимаются без комиссии. Оплата возможна как по банковской карте, так и наличными (с возможностью зачисления сдачи в оплату сотовой связи).

Кстати, уже в первый день работы новой услуги каждый четвертый налоговый платеж на терминалах Сбербанка совершен с использованием сканера.

Поделиться:
Все новости компаний