Город
  1. Город
 13 августа 2012, 10:23   1356

Роман Юшков призвал решительно наступать «на права и интересы частных автовладельцев»

Роман Юшков призвал решительно наступать «на права и интересы частных автовладельцев»

Руководитель общественной организации «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков высказал свое отношение к планируемому осеннему повышению тарифа на проезд в общественном транспорте.

«К намерению повысить плату за проезд я отношусь негативно. Надо решительно наступать на права и интересы частных автовладельцев — повышать для них налоги, безжалостно штрафовать, и за счет этого дотировать общественный транспорт и сдерживать рост тарифов. Это дикая азиатская черта Перми, когда у нас главными хозяевами на дороге являются частные автомашины. Население нужно «выдавливать» из частного транспорта в общественный, в том числе материальными стимулами», - заявил г-н Юшков.

В свою очередь, пермские законодатели считают такую меру необходимой. «С одной стороны, рост стоимости проезда, как и любое повышение тарифов, чисто психологически воспринимается достаточно негативно. Но с другой — мы все понимаем, что стоимость услуг перевозчиков не индексировалась в Перми уже несколько лет. Я не очень осведомлен о том, как проводился аудит в этой сфере и насколько обоснована конкретная величина повышения стоимости, но думаю, что в целом этот шаг является экономически целесообразным», - отмечает заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Поделиться:
Все новости компаний