Экономика
  1. Экономика
 09 августа 2012, 15:04   1230

Дорожный ремонт в Перми идет с опережением графика, заявляют в городской администрации

Дорожный ремонт в Перми идет с опережением графика, заявляют в городской администрации

О ходе летней кампании по ремонту улично-дорожной сети в Перми, сегодня на пресс-конференции рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

По его словам, на сегодня ремонт на 25% объектов закончен. Речь идет о ул. Янаульской, дороге Дружбы, Комсомольском проспекте, ул. Куйбышева от ул. Пушкина до ул. Белинского, ул. Зои Космодемьянской, ул. Газеты «Звезда», ул. Солдатова, ул. Юрша, ул. Революции, ул. Куйбышева от уд. Белинского до ул. Чкалова. На этих участках работы завершены досрочно.

Однако сдаче остальных объектов в срок может помешать погода, прогнозы синоптиков неблагоприятные. «Скорее всего, будут сбои в темпах работ, но все же будем надеяться на их своевременную сдачу», — заметил Матвей Чувашов.

По объектам капитального ремонта проблемы связаны с переустройством сетей, с несогласованностью работ с арендаторами земельных участков. Подобные проблемы возникли на ул. Малкова, Попова, но подрядчики заверяют о возобновлении движения на этих улицах в срок.

Главный инженер «Пермблагоустройство» посетовал на дисбаланс «требуемого для города объема работ по ремонту улично-дорожной сети с выделяемыми средствами из бюджета». Поэтому мы вынуждены расставлять приоритеты среди городских улиц, нуждающихся в ремонте. При этом даже в центре есть улицы на которые мы ни разу не заходили (М. Горького, 25-Октября, Кирова), тогда как в некоторых местах работы проводятся регулярно, что объясняется их большим трафиком (Ленина, Екатерининская, Луначарского, Попова) — пояснил г-н Чувашов.

Также Матвей Чувашов отметил появление на стадии проектных работ игроков из других регионов, причем их количество из года в год растет ( прежде всего это организации из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга).

Поделиться:
Все новости компаний