Газета
  1. Газета
 06 августа 2012, 13:20   955

новая задача

новая задача
За полгода чистая прибыль «Метафракса» сравнялась с показателями за весь 2011 год.

 ОАО «Метафракс» подвело итоги работы компании за январь — июнь 2012 года.

За этот период ОАО «Мета­фракс» произведено товарной продукции на сумму 5,6 млрд рублей, что на 23 % выше соответствующего показателя прошлого года. Доля экспорта в объеме продаж сохранилась на уровне 2011 года, составив 41,4 %. Рентабельность производства по итогам отчетного периода возросла до 38 % (+15,4 %). Социальный пакет компании достиг 65,3 млн рублей (+ 4%). 
Чистая прибыль, полученная компанией за январь — июнь, составила 1 313,5 млн рублей — это более чем в два раза (+ 129 %) превышает соответствующий показатель прошлого года. Таким образом, «Метафракс» на 5 % превысил годовой показатель чистой прибыли, полученной в 2011 году. 
Итоги работы ОАО «Мета­фракс» в первом полугодии прокомментировал председатель Совета директоров Армен Гарслян:
— Мы положительно оцениваем результаты работы компании за этот период.
Конъюнктура рынка была благоприятной, мощности предприятия максимально загружены. Отлично сработала управленческая команда, удалось реализовать практически весь объем произведенной продукции.
 За это время цены на основную продукцию возросли в среднем на 10—15 %. При этом мы считаем, что справедливая цена на метанол должна превышать рыночную на 10—15 % как по экспорту, так и внутри страны. 
Исходя из полученных результатов, совет директоров компании ставит задачу об увеличении годового показателя чистой прибыли до 2 млрд рублей и выручки до 11 млрд рублей. 
Поделиться:
Все новости компаний