Экономика
  1. Экономика
 06 августа 2012, 15:48   1438

«Координационный совет по культуре — инструмент давления на Пермский проект», - Наиля Аллахвердиева

«Координационный совет по культуре — инструмент давления на Пермский проект», - Наиля Аллахвердиева

В администрации губернатора идет подготовка концепции Координационного совета по культуре. О начале работ над его созданием стало известно в первых числах июля.

Мнение совета должно иметь приоритетное значение при принятии Концепции культурной политики, решений об установке тех или иных арт-объектов и памятников, планировании крупных бюджетных затрат на развитие краевой культуры.

Наиля Аллахвердиева, руководитель паблик-арт программы Музея PERMM, в разговоре с корреспондентом «bc» сообщила, что скептически оценивает действенность и необходимость создания такого совета. «Это еще один инструмент давления на пермский культурный проект и возможность еще больше бюрократизировать механизм принятия простых, в общем-то, решений. Впрочем, все это вполне объяснимо: вскоре начнется война за бюджет, и каждому хочется своего куска. Вот и изыскивают способы. В такие моменты я всегда вспоминаю стихотворение Маяковского «Прозаседавшиеся» — оно как раз про такие советы», - прокомментировала г-жа Аллахвердиева.

Поделиться:
Все новости компаний