Экономика
  1. Экономика
 03 августа 2012, 09:33   1558

ОАО «Уралкалий» может профинансировать реконструкцию парка в Березниках

ОАО «Уралкалий» может профинансировать реконструкцию парка в Березниках

Эксперты международного архитектурного бюро NBBJ представили концепцию реконструкции городского парка в Березниках.

Проект планировки была разработан специалистами Западно-Уральского института пространственного развития. Финансирование проектных работ осуществляет ОАО «Уралкалий».

Парк, общей площадью 48 га будет разделен на 7 зон. На территории парка предусматривается зона для массовых мероприятий, в которой установят сцену и амфитеатр. Рядом разместится образовательная зона с выставочными павильонами, инсталляциями, ботаническим садом и подвесной дорожкой. В зоне спокойного отдыха в центре парка планируется поместить оригинальный фонтан, большой газон, сеть дорожек для прогулок, скамейки и беседки. Окружит зону для отдыха небольшой декоративный водоем. Площадка с аттракционами по сравнению с существующей увеличится в четыре раза. На главном городском стадионе, расположенном в парке, построят новые трибуны, кафе с панорамными окнами. Помимо футбольного поля, здесь разместят хоккейную, волейбольную и баскетбольную площадки, теннисный корт и открытый каток. Предусмотрено место для катания на лыжах, сноубордах и санках. Рядом со спортивной площадкой предусмотрено место для строительства многофункционального офисного здания. Вся территория парка, в том числе и площадь перед будущим зданием, будут открыты для всех жителей города.

Глава Березников Сергей Дьяков положительно оценивает планы по реконструкции парка. По его словам, с компанией, которая выиграет публичные торги на право строительства офисного центра, будет заключено соглашение, по которому строительство здания должно будет вестись параллельно с реконструкцией парка.

«В случае победы на открытых торгах за право использования данного земельного участка для строительства офисного здания, «Уралкалий» готов профинансировать реконструкцию городского парка. В целом, вполне реалистично реализовать данный проект в течение 2-3 лет.

По нашим предположениям, сроки реализации проекта реконструкции городского парка будут совпадать со сроками строительства офисного центра. Это довольно жесткие сроки, учитывая площадь парка и требуемый администрацией города объем работ по его реконструкции, но мы уверены, что сможем выполнить все планируемые работы в прогнозируемый период. К слову, разработанная концепция включает в себя не только лучший российский и мировой опыт обустройства парковых зон, но и рекомендации одного из создателей городского парка – Валентина Миндовского», – говорит руководитель проектов ОАО «Уралкалий» Алексей Щербинин.
 

Поделиться:
Все новости компаний