Газета
  1. Газета
 30 июля 2012, 13:20  

Пустота-то какая!

Пустота-то какая!
Обзор «ЖЖ» за неделю: кетчуп в гречневой каше и спортивная школа с культурологическим уклоном — такой же абсурд, как случайная встреча швейной машинки и зонтика на анатомическом столе.

 На минувшей неделе пермские блогеры заполняли информационную пустоту как могли.

 

Городское

 

Википедия подскажет нам, что оранжевый цвет, с точки зрения психологов, высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, является отличным антидепрессантом. Так чем же тогда не устроили пермских блогеров оранжевые «велосипедные» столбики, вставшие по стойке «смирно» на улице Ленина?

Пользователь Anapa10 выяснил, что согласно строительным нормам и правилам (СНиП), «размещение на проезжей части посторонних объектов запрещается». И далее: «Ширина разделительной полосы между автомобильной дорогой и параллельной или свободно трассируемой велосипедной дорожкой должна быть не менее 1,5 м. В стесненных условиях допускается разделительная полоса шириной 0,7 м с устройством барьера».

Константин Долгановский (kostyanus.livejournal.com), уже не первый раз выказывающий недовольство ущемлением жизненного пространства водителей легковых автомобилей, развязал в своем «ЖЖ» войну всех против всех и предложил избавиться от оранжевой помехи. Пост в общей сложности собрал больше ста комментариев.

«Тенденция мне не нравится. Велосипедистам созданы преференции за счет автомобилистов. Пассажирам общественного транспорта созданы преференции за счет автомобилистов. Автомобилисты это что, низшее сословие какое-то? Терпилы?» — возмущался хозяин дневника.

«Слушай, тебе еще не надоело ныть? — обратился к Долгановскому Ираклий Шатиришвили (mizzzantrop.livejournal.com). Все же просто — необходимость в столбиках совершенно очевидна, потому что при их отсутствии 90 процентов водителей срать хотели на нарисованную велодорожку. И все велодорожки были бы заставлены машинами этих оленей».

«Про столбики — категорически нет, потому что они нарушают закон. А с нарушением закона нужно бороться. Так же, как с оленями, которых ты описываешь, вне зависимости от того, на чем они», — парировал Kostyanus.

Далее Шатиришвили напомнил г-ну Долгановскому, что тот сам далеко не законопослушный гражданин и ездит по выделенной полосе общественного транспорта. Kostyanus сообщил, что готов понести справедливое наказание, но по-прежнему не готов терпеть оранжевые столбики.

 
М
Чувством юмора и наблюдательностью блеснул Федор Парамонов (fedor-paramonov.livejournal.com). «Один мой знакомый несколько лет назад закончил Пермский пединститут по совершенно странной на первый взгляд специальности «Физико-английский». То есть, он мог преподавать физику на английском языке. Выяснилось, что смелые образовательные эксперименты продолжаются и сегодня». Поводом к остроумному посту стало сообщение СМИ о том, что на базе пермской школы № 32 будет открыта спортивная школа с культурологическим уклоном.
Г-н Парамонов решил продолжить фразу и довести информационное сообщение до абсурда. Итак...
«В Перми откроют спортивную школу с культурологическим уклоном. Наконец-то будет чем занять свободные площади в музее PERMM. Выпускники такой школы сразу после фола будут вежливо извиняться и на любом языке. Не подготовился к семинару по мировой художественной культуре? 100 отжиманий! Через 10 лет на разборках самбистов с боксерами главным камнем преткновения будет философия Гегеля».
 
Ж
Мальчикам — спорт, девочкам — кулинария. Пользовательницу Magika82 после 9 вечера тянет на еду. Чтобы перебить аппетит, а точнее, удовлетворить его оригинальным способом, девушка развернула дискуссию о «вкусовых извращениях»:
«Мой папа, например, всегда удивляется, как я могу есть мороженое ДО еды, а не после. А еще я обожаю сочетать пиво и мороженое. Или пиво и гематоген (но тогда пиво должно быть темным). А моя подруга ну прямо обожает гречневую кашу с кетчупом!!! А мой старший племянник все ест только с сосисками. Кашу, суп, бутерброды, даже овощи он «разбавляет» сосисками».
Читательницы журнала также раскрыли свои не самые традиционные пристрастия. Onshe33: «Я раньше любила мясо с сахаром и макаронами». Katerinka_perm: «Обожаю гречку с молоком и сахаром. Это извращение?» Hand_cat: «Я кофе все запивала. Ну и сыр куда можно. Особенно в геркулес. И черный перец. Даже чипсы им посыпаю». Mary_myr: «А я пью коровье молоко с сахаром. Извращенка, да».
 
Оригинал
В качестве контрастного душа от досужих разговоров перейдем к философским пассажам. Обычно жизнерадостные и неутомимо оптимистичные авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com в этот раз отличились мрачными рассуждениями, спровоцированными всего лишь установкой «Знака» Артемия Лебедева на подступах к Театру-Театру. Блогерам этого показалось достаточно, чтобы прийти к следующим выводам:
«В эпохи промежутков, когда большое искусство отдыхает, пустота становится знаковой. Знак пустоты всегда несет мощный отрицательный заряд, обозначая всемирную пустоту, великое ничто, или, говоря простыми словами, «все кругом дерьмо и нужно начинать заново». В общем-то это один из постулатов самого современного искусства, поэтому ничего удивительного в «Знаке» Артемия нет, он вполне в тренде».
В тренде оказалось и окружение нового арт-объекта: «Нам больше понравился другой знак, созданный самой пермской жизнью (и совриском тоже) — Великое Черное Ничто 
из грубо раскатанного асфальта на месте пермского фонтана. Символично, что оба Знака Пустоты расположены один напротив другого».
 
Знаете ли вы, что...
Напоследок мы попробуем убедить читателей в том, как мало они знают о самих себе. По интернету гуляет короткое собрание занимательных фактов о человеческом организме и некоторых сопредельных вещах. Мы публикуем самые шокирующие для вас известия.
 
Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
 
Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
 
Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
 
Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
 
Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
 
Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
 
Папафобия — это боязнь Папы Римского.
 
Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
 
Самая сильная мышца в человеческом организме — язык.
 
36 800 000 — количество сердцебиений у человека за один год.
 
Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз «сифилис».

 

Все новости компаний