Экономика
 27 июля 2012, 12:14   687

Опрос о работе пермской таможни показал удивительный результат

Опрос о работе пермской таможни показал удивительный результат

Опросив по телефону предприятия ПФО, московские эксперты заключили, что почти 100% бизнеса довольны качеством работы Пермской таможни.

Независимые эксперты из московского исследовательского центра «Дискурс» во втором квартале 2012 года обзвонили предприятия Приволжского федерального округа. Московские эксперты пришли к выводу, что почти 100% бизнеса довольны качеством работы Пермской таможни.

В исследовании, которое проводилось в разрезе таможен региона приняли участие 600 респондентов. В их число вошли вошли таможенные представители и владельцы складов временного хранения, участники внешнеэкономической деятельности из сферы производства и торговли, которые взаимодействуют с таможенными органами напрямую, декларируя товары без помощи брокерских организаций. В зоне деятельности Пермской таможни опросили 102 респондента.

В Пермской таможни среди положительных изменений в работе таможенных органов называют сокращение непроизводственных издержек, связанных с введением электронного декларирования (21% от общего числа опрошенных) и сокращение сроков оформления документов (23.%)
 

Поделиться:
Все новости компаний