Газета
 23 июля 2012, 13:20   1609

Коттедж в Европу

Коттедж в Европу
В Пермском крае строится полноценный поселок европейского типа. Застройщики называют проект идеальным для жизни и оптимальным по соотношению «цена-качество».

Доступная экологичность

15 мая началось возведение и продажа целого квартала домов из кирпича в поселке Протасы.

29 новых двухэтажных домов получат название «Европейский квартал». Первые три дома будут сданы уже этой осенью, для шести следующих будет заложен фундамент. Завершить строительство планируется до 2015 года.

Девелопером проекта выступает ООО «Производство керамического кирпича на Закаменной». Представители компании среди главных достоинств поселка называют то, что он расположен в экологически чистом районе — во многом поэтому многие эксперты называют его крайне перспективным для сегмента загородной недвижимости.

Владилен Автухович, директор ООО «ПКК на Закаменной», замечает, что Протасы — отнюдь не медвежий угол и не глубинка, где жители полностью изолированы от городской жизни. «Транспортная доступность поселка налицо: он располагается вдоль трассы «Пермь — Усть-Качка», всего в 17 километрах от Перми. Не загруженная транспортом магистраль позволяет добраться до города за 30 минут».

Полный спектр

Строительство поселков европейского типа в России ведется интенсивными темпами. Большинство из них сосредоточено в Московской и Ленинградской области. Основополагающими характеристиками такого рода поселков, кроме уже упомянутой экологичности, является инфраструктурная развитость и безопасность. Протасовский «Европейский квартал» подключен к центральному газо- и водоснабжению, отоплению и водоотведению. Безопасность в поселке обеспечивается надежным охранным предприятием.

Из других черт «европейского комфорта» — магазины розничной торговли, пекарня, аптека, спортивный комплекс «Викинг» с круглогодичным льдом. Наконец, на некотором удалении от поселка находится детский сад, школа, отделения Сбербанка и Почты, клиническая больница. Чуть дальше — курорт «Усть-Качка».

Важно отметить, что «Европейский квартал» имеет собственное дополнительное ограждение и асфальтированную поселковую дорогу.

Произвести и построить

ООО «ПКК на Закаменной» — не первый случай, когда производитель строительных материалов выступает застройщиком. Из кирпича «ПКК на Закаменной» строятся здания жилого и общественного назначения в Пермском крае и за его пределами.

Владилен Автухович рассказал о решении расширить компетенции своей компании: «Пятнадцатилетний опыт работы показал, что мы не только делаем качественный кирпич, но и можем строить из него достойное жилье. Для нас это серьезный и ответственный шаг, так как мы дорожим сложившейся репутацией ключевого производителя и поставщика высококачественного керамического кирпича для строительной отрасли».

В «Европейском квартале» ООО «ПКК на Закаменной» возведет 16 двухэтажных домов площадью 100 кв. метров и 10 домов площадью 135 кв. метров с придомовым участком от 7 до 9 соток. Дома планируется построить из двух видов кирпича: светлый и шоколадный. Клиентам предложат четыре варианта дизайна фасадов и планировок.

Цена на коттеджи площадью 100 кв. метров варьируется от 3,7 до 4,3 млн рублей. На коттеджи площадью 135 кв. метров она составляет 5 млн рублей. При единовременном внесении всей суммы покупателю предоставляется скидка 5 %. Если первоначальный взнос составляет 50 % от суммы сделки, то клиент может рассчитывать на полугодовую рассрочку второй части платежа. «Баланс стоимости и качества в этом случае можно назвать оптимальным, — считает Владилен Автухович. — В сегменте загородной недвижимости в последнее время это редкость. Будем надеяться, что таким образом мы сможем привлечь интерес потенциальной клиентуры». Также возможно долевое участие в строительстве.

ООО «ПКК на Закаменной»

www.pkk.perm.ru,

тел (342) 220-40-60

Поделиться:
Все новости компаний