Экономика
  1. Экономика
 20 июля 2012, 10:58   1315

Передача общежитий в муниципальную собственность стала затягиваться по необоснованным причинам, - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Передача общежитий в муниципальную собственность стала затягиваться по необоснованным причинам, - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

В ходе пресс-конференции Уполномоченного по правам человека в Пермском крае по итогам деятельности за первое полугодие 2012 года Татьяна Марголина в отдельное направление выделила проблемы в государственных общежитиях и в социальных интернатах.

Напомним, в прошлом году было принято решение о передаче государственных общежитий, которые находятся в собственности образовательных учреждений профессионального начального или среднего уровня, в муниципальную собственность.

У людей появилась возможность приватизации комнат. Однако, по словам Татьяны Марголиной, в этому году возникли проблемы в Кудымкаре и Перми. «Процессы передачи стали затягиваться по необоснованным причинам», - рассказала Уполномоченный.

В настоящее время передачу общежитий на муниципальный уровень контролируют совместные рабочие группы в муниципалитетах.

Количество жалоб от проживающих в социальных интернатах не сокращается. Реорганизация учреждений привела к тому, что совместно в одном здании, иногда в одной комнате, проживают пожилые люди и психоневрологические больные. В прошлом году зафиксирован факт убийства психоневрологическим больным своего соседа по комнате.

Сегодня специальная группа рассматривает варианты разделения интернатов по специализации. Например, для людей по возрастному признаку, отдельно для психоневрологических больных.

Поделиться:
Все новости компаний