Город
  1. Город
 14 июля 2012, 11:17   1182

Обзор «ЖЖ» за неделю: большой улов, большая грудь, большая свобода слова, — в чем еще мужское счастье?

Обзор «ЖЖ» за неделю: большой улов, большая грудь, большая свобода слова, — в чем еще мужское счастье?

На минувшей неделе пермские блогеры защищали беспризорных псов и право на правду.

Криминальное 

Неприятная слава настигла пермского журналиста, семьянина и просто хорошего рыбака Александра Шестакова. Должно быть, и ты, дорогой читатель, видел расклеенные на столбах листовки, где г-н Шестаков обвинялся в незаконном умерщвлении бездомных и домашних собак: «Будьте бдительны, следите за своими питомцами, не отпускайте одних и без поводка».

Несколько пермских блогеров также обратили внимание на агитки и досье Александра Шестакова — местного «догхантера», который не стесняется своего увлечения и умудряется совмещать его с воспитанием ребенка и публицистической деятельностью. Помимо прочего, Александр — страстный рыбак. Этому занятию он посвящает не только свободное время, но и некоторые упражнения в изящной словесности. Опусы местного охотника на собак, посвященные ловле хариуса и другим остросюжетным материям, можно без труда найти на сайте Proza.ru.

В завершении этой темы: в блоге газеты «Звезда» размещен настоящий рыбный триллер. Чего стоит одно высокое начало: «Екатерина, удачливая рыбачка, уже больше двух лет постигает азы рыболовства, и в тот день наловила больше папы. Когда они, довольные добычей, засобирались домой и решили закинуть удочки напоследок, на одну из них клюнуло нечто огромное...»

Если коротко, то в схватке рыбаков с двухметровым сомом победили люди. Добычу (51 кг живого мяса) пустили на шашлыки, и все остались довольны. Судя по фотографиям в «Звезде», сом не стал исключением. Как говорится, вот она, рыба моей мечты.

Женское
От одной мужской страсти — охоты и рыбалки — перейдем к другой. И предоставим слово женщинам. В блоге пользовательницы Magika82 прогремел настоящий крик души. Равнодушных не осталось.

«Меня вот несколько задолбало, что все вокруг пялятся на мою грудь (мужики, женщины мелкие всякие, доскообразные, и на работе клиентки тоже приходят и пяяяялятся). Ну бесят же. Ну, с мужиками-то все понятно, им нравится, а вот девочки завидуют. Хотя, они не понимают, чего стоит иметь большую грудь. А я расскажу!»

Свое обещание девушка сдержала — и привела подробный список того, что неудобно делать, имея в своем постоянном распоряжении предмет восхищения десятков глаз:

«1. Бегать! Банально неудобно. Потому что грудь прыгает. И никакие спортивные бюстгальтеры не спасают от этого движения. Про прыгать я вообще молчу… 2. Ловить на улице машину. Очень легко! Можно сказать, что это таки плюс… но я никогда не знаю, куда меня завезут… 3. Спать! Особенно спать на животе. А если грудь вооообще большая, то и опасно, она может сломать ребра. 4. Носить открытую одежду. Несмотря на всю красоту, глубокое декольте фиг наденешь – выпадет же грудь».

Magika82 также напомнила: «Бытует уверенность, что девушка с большой грудью — обязательно Анна Семенович, Кармен Электра и так далее. И очень удивляются, что девушки, имеющие такое богатство, чаще всего полненькие. Ибо уравновешивать надобно богатство это».

Одним словом, теперь мужчины в курсе, каких жертв требует пышная красота.

Сетевое
Забастовки «Яндекса», «Википедии» и других информационных ресурсов вызвали настоящий общественный резонанс. В один голос заговорили о новом веке цензуры и о том, что вскоре всем придется активно «фильтровать базар». Нашлись и те, кто взглянул на происходящее под иным углом. Пользователь Asper напомнил: «У нас же тысячу лет уже действует «федеральный список экстремистских материалов», статьи УК про экстремизм, авторские права и порнографию, тысячу лет уже как по решению усть-пырловских судов провайдеры обязаны вносить в бан-листы целые сайты типа лайвджорнал.ком или самиздат.ру, а регистраторы прекращать делегирование доменов».

В связи с этим блогер задался вопросом: «Чего все так всполошились-то? А где ж вы раньше-то были? Если даже лучшие и образованнейшие из русских людей, пытающиеся ратовать за свободу, не понимают, что само понятие «незаконный контент» и «необходимость борьбы с ним» в принципе несовместимо с понятием «свобода слова и доступа к информации», то что уж говорить о большинстве населения, которое вообще интернета-то в глаза не видело? Только рады будут, если его вообще не будет нигде и никогда».

Оригинал
Лучший пост последних недель, по версии «bc», принадлежит перу авторов корпоративного журнала senat-perm.livejournal.com и называется «История трех пуль».

«Друзья привезли из Балаклавы три пули времен Крымской войны: английскую, французскую и русскую. О чем могут рассказать три кусочка металла? Оказывается, о многом.

Русская пуля. Сразу видно, отчего была проиграна эта злополучная война. Интересная деталь. Такую фигню, как гладкоствольное оружие для войны, поставлял в Россию предприниматель Генрих Шлиман, будущий копатель-открыватель Трои и артефактов микенской культуры. Он до такой степени прославился в России некачественным товаром по завышенным ценам, откатами российским чиновникам, что «на прошение Шлимана вернуться в Россию император Александр II наложил резолюцию: «Пусть приезжает — повесим». На деньги, полученные от российской казны, Шлиман раскопал «Трою», нашел «маску Агамемнона» в Микенах, так что не всё так плохо.

Английская пуля от винтовки Энфилда. Неплохое оружие по тем временам с зарядкой от казенной части. После этой войны патроны такого ружья, смазанные говяжьим салом, послужили одной из причин восстания сипаев. Сипаев в Индии били тоже такими пулями.

Французская пуля от штуцера Тувенена. Именно такой пулей в голову был убит 28 июня 1855 года на Малаховом кургане легендарный русский адмирал Нахимов, разгромивший за несколько лет до этого турецкий флот. Похороны Нахимова описывались так: «От дома до самой церкви стояли в два ряда защитники Севастополя, взяв ружья в караул. Грянула военная музыка полный поход, грянули прощальные салюты пушек, корабли приспустили флаги до середины мачт. И вдруг кто-то заметил: флаги ползут и на кораблях противников! А другой, выхватив подзорную трубу из рук замешкавшегося матроса, увидел: офицеры-англичане, сбившись в кучу на палубе, сняли фуражки, склонили головы…»

Поделиться:
Все новости компаний