cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 06 июля 2012, 09:49   2175

В Пермском крае мошенники незаконно получили 10 миллионов рублей из федерального бюджета

В Пермском крае мошенники незаконно получили 10 миллионов рублей из федерального бюджета

На территории Пермского края действовали несколько коммерческих организации, от лица которых оптом приобретались пиломатериалы у пермских компаний и частных лиц. В дальнейшем пиломатериалы перепродавались за границу- Иран, Азербайджан, Таджикистан.

Учредители организаций вносили в бухгалтерский учет сведения по несуществующим сделкам и незаконно возмещали НДС. Согласно налоговому законодательству России  при экспорте товаров за границу экспортеру возмещается НДС, который был затрачен при приобретении товара на внутреннем рынке. Мошенники приобретали пиломатериал у организаций и частных лиц без НДС. По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, за два года злоумышленникам был возмещен НДС из федерального бюджета в сумме более 10 миллионов рублей.

По бухгалтерскому учету сделки проводились с учетом якобы затраченного НДС. С целью избежать  мероприятий налогового контроля учредители использовали ранее зарегистрированные ими организации для осуществления между ними согласованных финансово-хозяйственных операций, платежей, составления необходимых бухгалтерских и иных документов.

В отношении учредителей   коммерческих организаций возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Поделиться:
Все новости компаний