Происшествия
  1. Происшествия
 05 июля 2012, 09:10   851

В 2012 году в Пермском крае возбуждены два уголовных дела коррупционной направленности в сфере ЖКХ

В 2012 году в Пермском крае возбуждены два уголовных дела коррупционной направленности в сфере ЖКХ

В 2012 году по результатам проверки были возбуждены 2 уголовных дела по статье коррупционной направленности в сфере ЖКХ. 

По данным ГУ МВД России по Пермскому краю, в ноябре прошлого года  при проведении капитального ремонта одного из домов в пос. Верхние Городки Чусовского района индивидуальный предприниматель провел некачественные работы.

Установлено, что в 2010 году между заказчиком и подрядчиком были подписаны акты выполненных капитальных работ. Проведен полный расчет, и жилой дом был введен в эксплуатацию. В 2011 году выяснилось, что во время ремонта были завышены объем и цена указанных  действий. Прописанная в документе цифра не соответствовала действительности. Размер превышения составил более 1 млн 400 тысяч рублей.

В г. Чусовой в результате проверки выяснилось, что при использовании средств, выделенных для ремонта многоквартирных домов, был применен двойной учет одного и того же объема и вида работ. Указанные расценки не соответствовали действительным. Размер превышения составил более 1 млн. 700 тысяч рублей.

Материалы уголовных дел готовятся к передаче в суд.

Поделиться:
Все новости компаний