Экономика
  1. Экономика
 04 июля 2012, 12:17   758

Пермский край может не успеть обеспечить «обманутых дольщиков» жильем до конца 2012 года

Пермский край может не успеть обеспечить «обманутых дольщиков» жильем до конца 2012 года

В ходе заседания рабочей группы  по защите прав граждан  –  участников долевого строительства — приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, представители органов прокуратуры и  исполнительной власти регионов Приволжья.

На совещании были представлены отчеты по решению проблем «обманутых дольщиков» в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской областях, Удмуртской Республике и Пермском крае.

Как напоминают в пресс-службе полпреда РФ в Приволжском федеральном округе, по поручению Президента России до конца года должны быть решены проблемы граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками. Однако не все регионы выполнят поручение Президента РФ в установленные сроки.
Галина Изотова перечислила положительные результаты в работе по решению проблем «дольщиков». Однако Пермского края в списке не оказалось.

Органам исполнительной власти регионов ПФО поручено разработать все возможные механизмы решения проблем пострадавших граждан, представителям прокуратуры - взять на особый контроль ситуацию с «обманутыми дольщиками» и усилить меры прокурорского реагирования в отношении недобросовестных инвесторов- застройщиков.

Поделиться:
Все новости компаний