Экономика
 03 июля 2012, 15:07   592

В Пермском крае выявлены финансовые нарушения на сумму более 48 млн рублей

В Пермском крае выявлены финансовые нарушения на сумму более 48 млн рублей

Как сообщает Единый пресс-центр при главном федеральном инспектор по Пермскому краю со ссылкой на региональное теруправление Росфиннадзора ), в результате проверки исполнения бюджета края в части полученных из федерального бюджета субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение в 2011, выявлены финансовые нарушения на сумму более 48 млн рублей.

В результате контроля соблюдения бюджетного законодательства при осуществлении бюджетного процесса, исполнения консолидированного бюджета края в части предоставленных из федерального бюджета субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, за 2011 год, было проверено средств на сумму 2 422 370,31 тыс. рублей.

В 8 органах государственной власти Пермского края, которые являются уполномоченными органами субъекта РФ в использовании средств межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (в т.ч.: Законодательном Собрании, Министерстве социального развития, Министерстве природных ресурсов, Министерстве физической культуры и спорта, Министерстве здравоохранения, Комитете Записи актов гражданского состояния, Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования, Министерстве финансов) проведена проверка исполнения бюджета края в части полученных из федерального бюджета субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В результате выявлены финансовые нарушения на общую сумму 48,19 млн рублей, из них: Переплата и перерасход денежных средств в сумме 3 170,90 тыс. рублей, Неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств в сумме 17133,60 тыс. рублей, Другие финансовые нарушения в сумме 27886,40 тыс. рублей.

В краевую прокуратуру направлены материалы проверок Комитета ЗАГС, Министерства природных ресурсов, Министерства физической культуры и спорта.
 

Поделиться:
Все новости компаний