Происшествия
 03 июля 2012, 14:40   1300

Проведенные обыски в квартире зоозащитницы в Перми признаны правомерными

Проведенные обыски в квартире зоозащитницы в Перми признаны правомерными

Напомним, в конце мая пермские правозащитники сообщили о том, что полиция незаконно разгромила квартиру зоозащитницы, руководителя общественной организации «Снежный барс» Анны Николаевой.

По факту разгрома квартиры зоозащитницы полиция инициировала служебную проверку. Следственный отдел по Ленинскому району г. Перми СУ СК РФ по Пермскому краю и оперативно-разыскная часть собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю признали действия сотрудников отдела полиции № 6 УМВД России по г. Перми правомерными.

Подсудимая Николаева была объявлена в розыск после того, как не явилась на судебное заседание, 17 мая 2012 года. Мировой судья судебного участка №19 Ленинского района избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения. Ранее Николаева уже объявлялась в официальный розыск Мировым судьей по тому же уголовному делу, которое возбуждено в отношении г-ки Николаевой по ст. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Сотрудникам полиции было поручено установить место нахождение женщины. Утром 28 мая полицейские пришли по данному адресу. Как ранее заявляла г-жа Николаева агентству «Перископ», сотрудники отдела полиции перевернули квартиру вверх дном, разбили зеркало и посуду, поломали мебель, выбросили из шкафов бельё, ходили по детским игрушкам, не обращая внимания на визг испуганных малолетних детей Николаевой в возрасте 2-х лет и 10 месяцев.
 

Поделиться:
Все новости компаний