Происшествия
  1. Происшествия
 03 июля 2012, 13:38   1245

Завершено расследование уголовного дела об избиении жителей поселка в Пермском крае

Завершено расследование уголовного дела об избиении жителей поселка в Пермском крае

Расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю Артема Тронина, Андрея Пыстогова, Евгения Вашкевича и шестерых жителей города Перми Андрея и Юрия Годунков, Валерия Белоконева, Юрия Мазенина, Игоря Загоскина, Ирины Джемадиновой завершено.

По версии следствия, в ночь на 29 июля прошлого года, в баре посёлка Усть-Черная несколько бывших жителей этого поселка (в настоящее время проживающие в городе Перми), находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали конфликт с местными жителями. Поводом для конфликта стала ссора между Ириной Джамадиновой, ранее проживавшей в поселке Усть-Черная и местной жительницей Екатериной Бычковой.
Днем 29 июля 2011 из Перми приехали ещё шестеро хорошо физически подготовленных молодых людей, в том числе двое сотрудников отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю.

По просьбе Джемадиновой, которой предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в совершении преступлений, обвиняемые мужчины избили местного жителя Олега Бычкова, забрали принадлежащий ему автомобиль, поместив мужчину в багажник. Далее обвиняемые нанесли множественные удары руками, ногами и палкой ещё одному местному жителю Сергею Пипкину, которого также перевозили в багажном отделении автомобиля, принадлежащего Бычкову.

Кроме того, обвиняемые совершили несколько незаконных проникновений в дома местных жителей, угрожали им убийством. Бычкова и Пипкина вывезли в лес, их снова избили. От полученных травм Бычков скончался в лечебном учреждении 1 августа 2011 года. Из посёлка Усть-Чёрная обвиняемые скрылись. Все нападавшие задержаны.
На время следствия в отношении шестерых обвиняемых, в том числе Ирины Джемадиновой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Следственном управлении СКР РФ по Пермскому краю.
 

Поделиться: