Происшествия
  1. Происшествия
 03 июля 2012, 12:48   812

В Пермском крае бухгалтер ТСЖ незаконно присвоила более 220 тыс. рублей

В Пермском крае бухгалтер ТСЖ незаконно присвоила более 220 тыс. рублей

Чернушинский районный суд признал бухгалтера товарищества собственников жилья «Стратегия» Наталью Кононову виновной мошенничестве.

Как сообщили в краевой прокуратуре, Кононова работала в должности бухгалтера ТСЖ «Стратегия» и в кассу ТСЖ вносила не в полном объеме денежные средства, которые жильцы уплачивали в бухгалтерию в качестве платы за коммунальные услуги.

Судом установлено, что бывший бухгалтер систематически присваивала денежные средства в виде членских взносов на нужды ТСЖ. При расчете платы коммунальных услуг умышленно завышала размер задолженности, которую присваивала. В расчетные листы и приходные ордера Канонова вносила заведомо ложные данные и подделывала копии платежных квитанций.

В период с мая 2010 года по декабрь 2011 года бухгалтер похитила вверенные ей денежные средства в сумме более 220 тыс. рублей.

Суд назначил Кононовой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. В счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, с Каноновой в пользу ТСЖ «Стратегия»  взысканы средства в размере 224 130 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Поделиться:
Все новости компаний