Происшествия
  1. Происшествия
 22 июня 2012, 18:04   1172

С бывшего руководства КГУ «Аналитический центр» в Перми прокуратура взыскивает более 8 млн. рублей

С бывшего руководства КГУ «Аналитический центр» в Перми прокуратура взыскивает более 8 млн. рублей

Краевая прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в доход Пермского края с Олега Кузнецова, Сергея Холостова и Марины Деминой солидарно денежных средств в размере 8 310 947,73 рублей добытых преступным путем.
 
Как разъяснили в пресс-службе покуратуры, основанием для направления иска в суд послужил вступивший в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Перми в отношении бывшего директора краевого государственного учреждения «Аналитический центр» Кузнецова, его заместителя Холостова и начальника лаборатории этого учреждения Деминой.
 
В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Кузнецов и Холостов, являясь руководителями КГУ «Аналитический центр», учредили в 2005 году коммерческую организацию с тем же названием - ООО «Аналитический центр».

Упомянутые работники КГУ заключали с заказчиками договоры о проведении лабораторных исследований от имени одноименной коммерческой организации.

Исследования проводило государственное учреждение, и от его имени выдавался документ о результатах исследования, но деньги за выполненные работы поступали на счета коммерческой организации, не имевшей ни лаборатории, ни специалистов, ни лицензии.
 
Соучастники добились перечисления на счет ООО «Аналитический центр» 11 млн. рублей. Прямой материальный ущерб государственному учреждению, по оценкам прокуратуры, составил 8 310 947,73 рублей в виде затрат, понесенных на проведение лабораторных исследований, деньги за которые получила коммерческая организация.

Поделиться:
Все новости компаний