Экономика
  1. Экономика
 21 июня 2012, 13:00   1007

Власти Перми определились с марками снегоплавильных машин для уборки снега с улиц города

Власти Перми определились с марками снегоплавильных машин для уборки снега с улиц города

 Городские власти проработали все вопросы приобретения снегоплавильных машин для для уборки снега с улиц. По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство» Матвея Чувашова, уже определены марки «снеготаялок» и места их размещения.

«Это вполне реализуемо в условиях Перми, т. е. линевая канализация с дополнительным потоком воды справится», - подчеркнул г-н Чувашов. При этом, он затруднился назвать сроки внедрения таких инноваций на городских улицах.

Напомним, в конце 2011 года глава администрации Перми Анатолий Маховиков заявил об использовании на улицах города плавильных машин для уборки снега с улиц.

Машина устанавливается на площадках, и образующаяся при этом талая вода сливается в канализационные сети или дренажную систему прямо на месте уборки снега. Снегоплавильный пункт уже действует на улицах Екатеринбурга. Однако, сброс «продуктов переработки» в канализационные сети, несмотря на их предварительную очистку от мусора, может оказаться рискованным. Директор «Юридической экологии» Владимир Плотников считает сброс переработанной в канализацию воды «нежелательным», так как городской снег содержит в большом количестве не только противогололедные реагенты, но, например, и нефтепродукты.

 

Поделиться:
Все новости компаний