Общество
 16 июня 2012, 16:45   1120

Мракобесы, райские кущи и проповеди – итоги недели по данным bc


На минувшей неделе Марат Гельман продолжал объяснять Виктору Басаргину кто есть кто, а во время Белых ночей потеряли райский сад.
 
Мракобесы
 
Пермский губернатор Виктор Басаргин, как человек консервативный, на минувшей неделе пообещался все объекты паблик-арта, сиречь современного искусства, отправить их по месту постоянной прописки – в музей PERMM.
 
Мракобесы, райские кущи и проповеди – итоги недели по данным bc
 
Естественно, тут же на баррикадах появился Марат Гельман, который заговорил о мракобесии и позоре.
 
Мракобесы, райские кущи и проповеди – итоги недели по данным bcМарат Гельман:
- Уже хватит позорить Пермь. Хватит мракобесия. Губернатору же, неосторожно пообещавшему ЕДРосам исполнение их заветной мечты хочу открыть основу социальной политики команды Чиркунова: чтобы город мог помогать старикам, больным, социально незащищенным, в городе должны оставаться жить молодые, здоровые, инициативные. Чем больше вторых решит, что им интересно жить в Перми, тем больше сможет город помогать первым. Насыщенная культурными событиями жизнь, нетривиальное городское пространство, имидж европейского города - это условия при которых это возможно.
 
Стоит отметить, что инициатива Виктора Басаргина вызвала вопросы и у простых пермяков. «Конечно, яблоко и человечков перенести на Площадь Европы можно, но что делать с «Пермскими воротами»? Сплавлять бревна против течения до Речного вокзала? Да и вообще, надо ли?», - задаются вопросом авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com.
 
Сам г-н Гельман продолжает регулярно признаваться в своем блоге в симпатии к экс-губернатору Олегу Чиркунову. «Все эти наши пермские завоевания легко можно перечеркнуть, как легко не дали Чиркунову передать власть выборному губернатору», - написал на минувшей неделе галерист.
 
Не раскрылся парашют
 
Началось следствие по факту трагической гибели двух парашютистов в Соликамском районе Пермского края. Уголовное дело возбуждено по статье 238 ч.3 УК РФ
 
По словам руководителя пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте СК РФ Ильдара Салахиева, следствие рассматривает 4 причины гибели парашютистов в аэропорту г. Березники, который расположен в Соликамском районе Пермского края.
 
1 - производственный брак; 2- неправильная подготовка к прыжкам (неправильно уложенный парашют); 3- столкновение с другими парашютистами, 4 — столкновение с самолетом.
 
Однако в распоряжении следствия имеется видеозапись, на которой видно, что никаких столкновений в воздухе не было. Кроме того, Чупин в этот день совершал прыжки с этим же парашютом, в том числе и в тандеме - все системы работали исправно. Погодные условия были соответствующие.
 
Сейчас парашют направлен на экспертизу, которая продлится не менее двух месяцев.
 
Изгнание из рая
 
На минувшей неделе президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский в своем блоге подробно рассказал о том, как ему сначала разрешили открыть ресторан «Райский сад» в фестивальном городке, а затем закрыли, и, фактически, выгнали.
 
Мракобесы, райские кущи и проповеди – итоги недели по данным bcИлья Баршевский:
- У меня есть два варианта причины моего изгнания из Райского Сада. Первая: оргкомитет сам не знает, чего хочет, и постоянно меняет свои представления о том, что такое «хорошо». Вторая: кто-то захотел забрать по дешевке хорошо работающий бизнес (за день города (12-го июня) выручка у "нового оператора" составила около 300 000 руб). А г-да Герман, Гурфинкель и г-жа Кочурова выступили в роли рейдеров.
 
Сам г-н Герман хранил олимпийское спокойствие и коротко сообщил о том, что он "общался со многими бизнесами зашедшими на площадку. Есть те, кто отнесся спустя рукава, не привлек к себе траффик посетителей, или, даже, не вышел на зарезервированное место. С ними нам пришлось расстаться".
 
Помочь в решении проблемы вызвался Глава Перми Игорь Сапко, который в понедельник, 18 июня, проведет совещание с участием представителей пермского бизнеса, заместители главы администрации Виктор Агеев и Надежда Кочурова, председатель городского комитета по культуре Вячеслав Торчинский.

Телеграфным стилем

 

Кандидатуры Надежды Агишевой и Марии Батуевой на должность председателя КСП рассмотрит гордума

 

«Преступные схемы следователь придумал от начала до конца», - Андрей Агишев выступил в суде

 

Геннадий Игумнов будет представлять интересы общественной палаты на заседании ЗС 21 июня

 

Пермские власти просят не мешать с реконструкцией набережной Камы

 

Алексей Чибисов выступает против самовыдвижения на выборах губернатора

 

Общественная палата Пермского края «настоятельно рекомендует» включить самовыдвижение в законопроект о выборах губернатора

 

Виктор Басаргин возглавит правительство Пермского края минимум до октября 2012 года

 

«Амкар» расторг договор с Миодрагом Божовичем

Поделиться:
Все новости компаний