Экономика
  1. Экономика
 16 июня 2012, 11:39   1186

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 22 (387) 18 ИЮНЯ 2012 ГОДА


ТЦ НА ЗАВОДЕ
Компания «Витус» рассматривает возможность строительства торгового центра на ВРЗ. Эксперты полагают, что управляющей компании придется сильно постараться, чтобы привлечь покупателей.
«Витус-Девелопмент» рассматривает возможность строительства торгового центра на ул. Старцева, 31. Об этом «bc» рассказал директор УК «Витус» Сергей Бровцев. На участке площадью около 17,56 га предполагалось возведение 5 жилых домов выше 20 этажей, в глубине квартала было запланировано возведение высоток. Кроме того, отводились участки под социальные и коммерческие объекты. «Ситуа ция в сфере градостроительства поменялась, поэтому мы решили отказаться от проекта жилого комплекса, — прокомментировал планы компании Сергей Бровцев. — Возможно, на этом месте построим торговый центр».

КАРТА БИТА
Садовод Николай Демкин не вписался в Правила землепользования и застройки Перми.
Депутат Законодательного собрания Прикамья, единорос Николай Демкин потерпел полную неудачу в тяжбе с Пермской городской думой, департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми. Апелляционная инстанция 4 июня оставила без удовлетворения его жалобу на решение Ленинского районного суда от 26 марта 2012 года, отказавшего Демкину в требовании признать недействующими Правила землепользования и застройки города Перми с самого дня их принятия думцами 26 июня 2007 года.

ТРИ МЕТРА ПОД ЗЕМЛЮ
Отельер Александр Полев отказался от планов строительства в центре Перми торгово-развлекательного комплекса из-за многолетних судебных тяжб с городским департаментом планирования и развития территории.
По информации «bc», на минувшей неделе департамент планирования и развития территории Перми подал апелляционную жалобу на вердикт краевого арбитража разрешить согласование схемы земельного участка на пешеходной части улицы Пермской, предоставленной индивидуальным предпринимателем Александром Полевым (развивает в Перми сеть отелей New Star — прим. ред.). Департамент настаивает, что г-н Полев не предоставил откорректированный топографический план территории, поэтому в утверждении схемы было отказано.

ЗАВЕТНАЯ ДОЛЯ
ООО «Буматика» судится с краевой прокуратурой из-за здания, расположенного на территории полигона ТБО в с. Черная. Суды двух инстанций обязали вернуть объект в собственность муниципалитета, однако представители «Буматики» намерены подать кассационную жалобу.
По информации «bc», крупнейшее предприятие по утилизации отходов — ООО «Буматика» готовит кассационную жалобу на решение апелляционного суда в споре с краевой прокуратурой. Последний возник еще в октябре прошлого года. Тогда надзорный орган обратился в суд с требованием признать продажу объекта на территории полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в районе с. Черная недействительным и обязать «Буматику» вернуть объект в собственность администрации Краснокамского муниципального района.

ПАХНЕТ КОКАИНОМ
Судья и адвокат вступились за родственника, которого ФСБ обвинила в приготовлении к сбыту наркотика из Санкт-Петербурга.
До 18 июня гособвинение решит, будет ли оспаривать приговор менеджеру ООО «Металлконцептстрой» Александру Разведченко, оправданному Дзержинским районным судом Перми по обвинению в приготовлении на сбыт 198,4 грамма кокаина и осужденному к 5 годам заключения за продажу 1,56 грамма этого наркотика, — сообщили «bc» в прокуратуре Пермского края. От источника, близкого к бизнесмену, стало известно: защита намерена добиваться полного оправдания. Ведь исход уголовного дела может сказаться и на судьбе близких родственников Александра Разведченко. Его отец, Павел Разведченко, судья. А сестра, Оксана Демина, адвокат.

ПОТОК СОЗИДАНИЯ
Артур Гукасян, руководитель проекта фестиваля уличных театров на «Белых ночах», один из самых эмоциональных собеседников издания, рассказал корреспонденту «bc», за что он недолюбливает театральных критиков, почему Пермь проигрывает Эдинбургу и что движет уличным искусством. 

Поделиться:
Все новости компаний