Политика
  1. Политика
 30 мая 2012, 18:40   3897

«Деловой такой район», - Виктор Басаргин оценил состояние дел в Кунгуре

«Деловой такой район», - Виктор Басаргин оценил состояние дел в Кунгуре

Виктор Басаргин, по итогам визита в Кунгурский муниципальный район дал следующую характеристику территории: «Деловой такой район».

В частности, по итогам совещания по развитию агропромышленного комплекса, которое состоялось в Кунгуре, губернатор Пермского края признал, что есть определенные достижения, в частности развития животноводства и деятельности некоторых агроферм.

«Проблемы, которые есть в территории, все знакомые. Они связаны с кредитованием сельхозпредприятий, оттоком молодежи, уровнем заработной платы, социальным обеспечением, развитием производства в целом и ряд других. Сегодня акцент делается на крупные предприятия и гораздо меньше внимания уделяется малым формам и индивидуальному хозяйству, что не совсем правильно. Договорились с представителями бизнеса, что в рамках государственно-частного партнерства, на паритетных началах будем организовывать финансирование инфраструктуры и социальной сферы, что поможет развитию предпринимательской инициативы. При этом денежные средства будут выделятся под конкретные виды продукции», - подчеркнул по итогам совещания Виктор Басаргин.

Кроме того, в ходе визита Виктор Басаргин осмотрел мост через р. Ирень, отметил, что край готов софинансировать ремонт дорог в муниципалитетах, посетил строительную площадку кунгурского перинатального центра, который должен быть сдан в декабре 2012 года.

Поделиться:
Все новости компаний