Город
  1. Город
 21 мая 2012, 14:32   810

«Пермская сетевая компания» приступила к летней ремонтной кампании

«Пермская сетевая компания» приступила к летней ремонтной кампании

«Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9») приступила к проведению гидравлических испытаний и ремонтам тепловых сетей. Мероприятия реализуются в нескольких районах г. Перми.

После завершения отопительного сезона ООО «Пермская сетевая компания» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») начало летнюю ремонтную кампанию. Традиционно первым этапом является проведение гидравлических испытаний (так называемых «опрессовок») с целью выявления дефектов и осуществления ремонтов.

В настоящее время проведены «опрессовки» в Свердловском районе г. Перми в микрорайонах Крохалева, Краснова и Липовая гора, здесь начаты ремонтные работы. В соответствии с графиком проводится текущий ремонт на теплопроводе d-600 мм по ул. Солдатова. Всего на этом участке планируется отремонтировать 300 метров тепловой сети.

В Кировском районе Перми проведены гидравлические испытания транзитной магистрали М4-01 на участке от ТЭЦ-14 до перекрестка улиц Магистральная и Липатова, ведутся ремонтные работы. «Опрессовки» здесь проведены в микрорайонах Водники и Судозавод, в настоящее время специалисты «ПСК» устраняют выявленные дефекты. Кроме того, с 17 мая теплоснабжающая компания приступила к работам по переврезке на вновь построенном теплопроводе d-600 мм на участке 1,5 км. Данные мероприятия позволят улучшить тепловые режимы и повысить качество обеспечения тепловой энергией жителей Кировского района г. Перми.

В Ленинском и Дзержинском районах г. Перми также ведутся гидравлические испытания на магистральных теплопроводах. Завершается подготовка к «опрессовкам» в микрорайоне Гайва и г. Краснокамске. В г. Губаха и г. Чайковский старт ремонтной кампании проходит согласно утвержденного графика.

Как отметил главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Олег Афлатонов, «от качественного проведения гидравлических испытаний напрямую зависит успешность текущих и капитальных ремонтов. Важно понимать, что подготовка Перми и других городов Пермского края к зиме началась уже сейчас. Все необходимые работы согласуются с органом местного самоуправления и реализуются в предусмотренные законодательством сроки. Теплоэнергетики так же, как и все жители, заинтересованы в максимально быстром проведении ремонтов с минимальными сроками отключений горячего водоснабжения».

Напомним, что в текущем году отопительный сезон в Перми был завершен раньше обычного срока ввиду теплой погоды в апреле. Соответственно, на более ранний период перенесены мероприятия летней ремонтной кампании, что позволит быстрее реализовать запланированный объем работ.

Поделиться:
Все новости компаний