Политика
 16 мая 2012, 17:28   905

«Первоочередные задачи: это - благоустройство, ремонт фасадов, парковые зоны и набережная», - Виктор Басаргин

«Первоочередные задачи: это - благоустройство, ремонт фасадов, парковые зоны и набережная», - Виктор Басаргин

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с главой города Игорем Сапко, председателями думских комитетов, сити-менеджером Анатолием Маховиковым и чиновниками городской администрации. Городские власти рассказали главе региона о первоочередных инфраструктурных проектах краевого центра, ходе работ по ремонту и реконструкции дорожной сети и планах по благоустройству Перми.

Среди первоочередных проектов, о которых рассказали представители городской власти: это запланированный ремонт улично-дорожной сети на 2012 год. Как отметил Игорь Сапко, в текущем году для нас главная задача, это провести капитальный ремонт дорог и дорожного полотна. «Мне очень понравился подход губернатора про выделение денег на строительство в том случае, если для объектов разработана проектно-сметная документация. Один из самых важных объектов — это улица Малкова. Этот объект решено закончить раньше намеченного срока, к 1 сентября», - отметил Игорь Сапко.

Познакомили губернатора и с проектом реконструкции набережной. Городские власти отметили три ключевых проблемы, которые мешают осуществлению планов: реконструкция железно-дорожного перехода, реконструкция причала, капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений. Решение обозначенных проблем находится вне полномочий муниципалитета. Виктор Басаргин пообещал поучаствовать в решении этих вопросов, уточнив есть ли у администрации готовые пути решения.

Например, представлен проект благоустройства поймы реки Егошихи. Одной из составляющей проекта является строительство на территории Разгуляя административного здания для компании Лукойл. Как отметил Виктор Басаргин, он лично общался с президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, который заявил что новое здание компании не нужно и компания ничего строить на этом месте не планирует. В итоге губернатор ззаключил, что необходимо определиться с инвестиционной составляющей проекта, отметив, что сегодня там просто свалка.

В заключении Виктор Басаргин отметил, что первоочередными проектами являются благоустройство, ремонт фасадов, парковые зоны и набережная: «Договорились, что выделим первоочередные задачи и этапы. Поможем с софинансированием за счёт краевого бюджета. Город требует внимания. Но это должно сочетаться с планами по реконструкции аэропорта и железнодорожного вокзала».

Поделиться:
Все новости компаний