Предприятия Мотовилихинского района задолжали государству

Предприятия Мотовилихинского района задолжали государству

На территории Мотовилихинского района значительное количество предприятий и организаций имеют задолженность по уплате обязательных платежей в Федеральную налоговую службу, Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования РФ за 2011 год.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, МУП «Пермгорэлектротранс», ООО «Уралсервис-Строй», ООО «Рекон строй», ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», ООО «Металлургический завод «Камасталь» по уплате страховых взносов задолжали свыше 3 млн. рублей, а количество застрахованных лиц по некоторым из предприятий превышает 100 человек. 

Для выяснения причин образовавшейся задолженности и мерах, принимаемых к её погашению предприятиями-должниками, прокуратурой района проведено заседание межведомственной рабочей группы.

По результатам работы межведомственной рабочей группы задолженность в Пенсионный фонд РФ снижена более чем на 10 млн. рублей. ООО «Металлургический завод «Камасталь» задолженность погашена в полном объёме, МУП «Пермгорэлектротранс» уменьшило размер задолженности на 7 млн. рублей.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о труде, обязательном пенсионном, медицинском, социальном страховании и защиты прав работников руководителям предприятий-должников внесено 6 представлений.

Кроме того, в отношении руководителей предприятий вынесено 4 постановления о возбуждении дела о нарушении законодательства о труде и об охране труда.

Поделиться:
Все новости компаний