Экономика
 15 мая 2012, 16:01   1080

Подсудимый по делу «Хромой лошади» Анатолий Зак сохранил арестованные доли в 4 из 28 своих компаний

Подсудимый по делу «Хромой лошади» Анатолий Зак сохранил арестованные доли в 4 из 28 своих компаний

Бизнесмен Анатолий Зак доказал правомерность ареста собственных долей в уставных капиталах 4 из 28 своих компаний, на отчуждение и выплату стоимости которых в 2009 и 2010 годах были наложены запреты при расследовании трагического пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Тем самым подсудимый сохранил имущество для обеспечения исков более 400 потерпевших.

Сегодня Пермский краевой суд прекратил производство по кассационной жалобе бывшего партнера Анатолия Зака – учредителя ООО «Инвестиционные проекты», ООО «Торговый ряд», ООО «Капитал-Инвест» и ООО «Чкаловский-Закамск» Евгения Бермана. Бизнесмен просил отменить арест на доли Зака в данных компаниях и запрет на регистрационные действия по их отчуждению, предложив перечислить стоимость всех долей в размере 24,2 млн руб. на депозитный счет Ленинского районного суда. Заявитель Берман отметил, что еще до наложения ареста Зак передал в компании письменные заявления о выходе из состава учредителей. Принятые обеспечительные меры заблокировали нормальную деятельность обществ, сделали невозможным приведение учредительных документов в соответствие с законом и препятствуют выплате действительной 5-процентной доли наследнику Вадима Шпынова, учредителя и одного из 156 погибших от пожара 5 декабря 2009 года – указал Берман.

Подсудимый Зак выступил против. Он сообщил, что заявления о выходе из обществ написал в результате заблуждения - сразу после задержания. Стоимость чистых активов всех компаний намного выше, чем определена экспертом. Выслушав также мнение присутствовавшей на заседании потерпевшей Натальи Безе, Ленинский районный суд 26 марта 2012 года оставил арест в силе. Пермский краевой суд 15 мая вообще не нашел оснований для рассмотрения ходатайства Бермана и прекратил по нему производство.

Поделиться:
Все новости компаний