Экономика
 10 мая 2012, 13:44   916

Краевые власти пытаются сделать лесозаготовительную отрасль инвестиционно привлекательной

Краевые власти пытаются сделать лесозаготовительную отрасль инвестиционно привлекательной

3 мая состоялось выездное совещание краевого Минпрома в Гайнском районе по отчету руководителей предприятий о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Пермского края за 1 квартал2012 г.

В работе совещания принимали участие министр промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова, представители Министерства лесного хозяйства Пермского края, главы муниципалитетов края и округа, участники приоритетных инвестиционных проектов ООО «Пермский фанерный комбинат», ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь», ООО «Уралбумага», ООО «Капитал-3», ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Пермский домостроительный комбинат и др.

В ходе дискуссии были обозначены проблемы в округе, которые связаны с заготовкой леса. Сложившуюся на территории округа ситуацию описал и.о. главы Коми-Пермяцкого округа — Министра Пермского края Игорь Быкариз в своем блоге на wordpress.

В связи с тем, что переработка древесины ведется за пределами округа, отсутствуют рабочие места, муниципалитеты не получают налоговые платежи. Последствиями проблемы г-н Быкариз назвал разбитые дороги, вырубленные леса и недовольство местных жителей.

По итогам совещания в протокол включены пункты о комплексном обучении специалистов лесной отрасли на базе Кудымкарского лесного техникума, обращение в Министерство транспорта Пермского края с предложением включить в КИП реконструкцию автодороги Юксеево – Коса, Сергеевский – Данилово, рекомендация муниципалитетам обратить внимание на вопросы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса с перспективой создания крупных предприятий по глубокой переработке древесины на своих территориях.

Поделиться:
Все новости компаний