Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 мая 2012, 13:33   1039

Недостроенный «Камаз-автоцентр» продают за 74 млн рублей

Недостроенный «Камаз-автоцентр» продают за 74 млн рублей

По информации «bc», на продажу выставлен недостроенный «Камаз-Автоцентр» на трассе Пермь-Краснокамск. Ранее он принадлежал предпринимателю Вячеславу Тырину, который впоследствии был признан банкротом. В разговоре с корреспондентом «bc» конкурсный управляющий ИП Тырин Вячеслав Грачев отметил, что начальная цена за лот составляет 74 млн рублей. Торги были объявлены в конце апреля, однако заявок от инвесторов не поступало.

По мнению г-на Грачева, отсутствие интереса со стороны покупателей обусловлено тем, что цена за объект несколько выше рыночной. «Думаю, на следующем этапе торгов, который состоится в течение двух ближайших недель, цена снизится на 10%. Возможно, инвесторы этого и ждут», - отметил конкурсный управляющий, однако добавил, что изначальные инвестиции в объект составляли более 100 млн рублей.

Стоит отметить, что выставленный на продажу автосалон был построен на средства ОАО АКБ «Экопромбанк», он же является залоговым кредитором. Денежные средства, вырученные с продажи, пойдут залогодержателю. «Исходя из сметной стоимости, строительство «Камаз-Автоцентр» не завершено примерно на 10-20%. При автосалоне общей площадью чуть более 4 тыс. кв. метров имеется достаточное количество земли — около 3,5 га. По всем показателям это хороший объект для инвестирования. К тому же, в нем может разместиться не только автодилер «Камаз», но и любой другой дилер грузового транспорта», - отметил Вячеслав Грачев.

Поделиться:
Все новости компаний