Общество
 04 мая 2012, 10:38   765

15 лет устькачкинцы отстаивают право на бесплатную приватизацию квартир

15 лет устькачкинцы отстаивают право на бесплатную приватизацию квартир

26 апреля 2012 года председатель ТОСа «Усть-Качка» заявление иск в Арбитражный суд Пермского края о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

5 апреля 2012 года 17 Апелляционный Арбитражный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ТУ Росимущества по Пермскому краю и ТОСа «Усть-Качка» на постановление Пермского Арбитражного суда от 13 января 2012 г.

Еще в прошлом году территориальное управление Росимущества РФ по Пермскому краю предъявило к ООО «Жилсервис Усть-Качка иск о признании права федеральной собственности на жил.фонд, расположенный в с.Усть-Качка, и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Третьим лицом на стороне истца выступал ТОС «Усть-качка». Суд отказал в удовлетворении иска. По данным Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, устькачкинцы пытаются отстоять право на бесплатную приватизацию квартир более 15 лет.

Отчуждение жилого фонда происходило поэтапно. Первый шаг-передача курортного комплекса на баланс профсоюзам 1960 году, второй шаг- включение жилого фонда в уставной капитал ЗАО «Курорт Усть-Качка» в 1993 году, третий шаг- передача жилья в ООО «Жилсервис Усть-Качка» в 2007 году.

Линия судебной защиты, как заверили в пресс-служба Уполномоченного, будет продолжена. Одновременно с этим Федеральное Агентство по управлению гос. имуществом намерено провести консультации с генеральной прокуратурой РФ. 

Поделиться:
Все новости компаний