Экономика
 17 апреля 2012, 14:58   1431

Тариф на проезд в пермском общественном транспорте может повыситься летом

Тариф на проезд в пермском общественном транспорте может повыситься летом

Сегодня на заседании комитета Пермской городской думы по экономическому развитию начальник департамент дорог и транспорта Денис Гвоздев пообещал, что в июне 2012 года депутаты Пермской городской думы смогут ознакомиться с предложениями департамента по стоимости проезда на общественном транспорте.

Как сообщает рroperm.ru, в течение мая будет проведен анализ пассажиропотока, подготовлен аналитический материал о стоимости услуги, и думе будет предоставлено решение. Г-н Гвоздев не исключил, что уже в августе произойдет повышение цены на билет в общественном транспорте.

Напомним, на прошлой неделе автобусные перевозчики Перми обратились к администрации города, гордуме и правительству края с открытым письмом, в котором попросили принять меры по повышению тарифа на проезд. Предприниматели отмечают, что действующий тариф не изменялся в течении 3-х лет - с 2009 года. Между тем, по подсчетам перевозчиков, на сегодняшний день себестоимость перевозки пассажира электрическим транспортом составляет 35 рублей, а автомобильным — 16.

Также в период с 2008 по 2010 год значительно сократился размер бюджетных субсидий, выплачиваемых муниципалитетом за перевозку льготников — с 444 млн рублей до 221 млн рублей соответственно.

Поделиться:
Все новости компаний