Политика
 16 апреля 2012, 14:41   797

У представительных органов региона «хромает» контрольная функция, - Валерий Сухих

У представительных органов региона «хромает» контрольная функция, - Валерий Сухих

Сегодня состоялся семинар глав районов и поселений, руководителей и депутатов земских собраний муниципалитетов и представительных органов муниципалитетов юго-западной части Пермского края.

На повестке дня — обсуждение функций представительных органов. Акцент был сделан на реализацию контрольной функции. «Именно эта составляющая парламентской деятельности серьёзно «хромает», - делится своими рассуждениями в своем блоге председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Одним из инструментов контроля г-н Сухих видит активное использование интернета вообще и wordpress.сом, в частности. В качестве примера он представил свою страницу WP.

«Работа в органах власти может быть разделена на территориальную и отраслевую составляющиеся. Отсюда, необходимость работы в двух управленческих системах. В нашем случае, мы должны выйти на отраслевые программы в разрезе каждой территории. Каждый такой территориальный сегмент должен сопровождаться набором конкретных мероприятий. Закрепление программных установок в указанных параметрах позволит более эффективно выстроить систему контроля. Отражение этой деятельности в  WP на всех уровнях (краевом, муниципальном, поселенческом) обеспечит открытость и публичность процесса, позволит создать прозрачную и доступную систему контроля за деятельностью исполнительной власти», - подытожил Валерий Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний