Экономика
 11 апреля 2012, 18:04   8118

На две линии речного сообщения - "Пермь-Заречный", "Березники-Быстрая" - перевозчики так и не найдены

На две линии речного сообщения - "Пермь-Заречный", "Березники-Быстрая" - перевозчики так и не найдены

На сегодняшний день заключены договоры на перевозку пассажиров водным транспортом пригородного сообщения в 2012 году по речным линиям «Левшино – Куликово», «Сылва – Троица». Авансовые платежи этим перевозчикам уже переведены.

Напомним, по итогам отбора перевозчиков на право заключения договора на перевозку пассажиров водным транспортом, который состоялся в конце марта 2012 года, краевому минтрансу так и не удалось найти желающих работать на маршрутах: Березники-Быстрая и Пермь-Заречный.
 
По словам главного специалиста министерства транспорта Пермского края Анатолия Путина, краевые власти предложили администрациям г. Березников и Усольского района софинансировать маршрут «Пермь – Заречный». Кроме того, г-н Путин сообщает, что убытки ОАО «Порт Березники» могут быть снижены от обслуживания данной линии за счет повышения норматива бюджетной субсидии и предельного размера провозной платы.

Не исключено, что данный маршрут будет сокращен, либо разделен на две отдельных линии. Это, по мнению представителя краевого минтранса, позволит использовать суда меньшей вместимости.

На перевозку пассажиров речным транспортом из краевой казны в 2012 году будут выделены субсидии в размере 5 млн. 796 тыс. рублей.

Как отмечает «Российская газета», в нынешнем году многие садоводы, которые не имеют автомобилей и участки которых расположены на левом берегу Камы напротив Краснокамска, не смогут добраться до дач, поскольку другого сообщения, кроме речного, в этих местах не существует.

Поделиться:
Все новости компаний